Senin, 19 Februari 2018

Makanan Khas Bandung

Sebagai salah satu kota yang memiliki sejarah penting dalam beradaban Indonesia, tentunya Bandung memiliki banyak hal yang bisa dieksplor. Mulai dari tempat wisata, tempat belanja yang terkenal murah tapi berkualitas, dan juga kulinernya.
Berbicara tentang kuliner di Bandung, ternyata disana memiliki banyak sekali pilihan kuliner, mulai makanan khas Bandung sendiri sampai makanan khas dari daerah atau negara lain pun ada di kota kembang ini.
Tapi, makanan khas Bandung masih menjadi pilihan dan favorit banyak wisatawan yang datang berkunjung kesana. Lantas, makanan khas Bandung apa saja yang enak dan lezat sampai bisa membuat ngiler? berikut ulasannya

1. Surabi atau Serabi

Makanan khas Bandung yang pertama adalah Surabi atau Serabi. Makanan ini dibuat dari tepung mirip dengan Pancake. Perbedaannya kalau Surabi dibuat dengan cara dibakar di atas tungku dan adonannya sangat tebal.
Peralatan yang diperlukan dalam membuat makanan ini yaitu tungku yang terbuat dari cetakan tanah liat. Konon katanya alat masak inilah yang membuat jenis makanan yang satu ini menjadi enak, lezat, dan nikmat. Sedangkan topingnya bisa mengunakan nangka, keju, cokelat, pisang, sosis, atau durian juga bisa.
2. Piscok

Makanan khas Bandung selanjutnya adalah Piscok atau Pisang Cokelat. Jenis makanan ini berbeda dengan makanan yang terbuat dari pisang pada umumnya seperti pisang goreng, pisang keju, dan lainnya.
Piscok ini terbuat dari buah pisang yang dilumuri cokelat dan ditutupi oleh kulit lumpia, kemudian di goreng. Makanan ini lebih nikmat kalau disantap selagi masih panas, dijamin kamu pasti ketagihan dengan kelezatannya.
3. Cimol

Selanjutnya adalah Cimol. Nama Cimol merupakan singkatan Aci Digemul (tepung kanji) yang merupakan bahan dasarnya, kemudian dibentuk sedemikian rupa hingga berbentuk bulat kecil dan apabila digoreng akan mengembang.
Bentuk makanan khas Bandung yang satu ini sekilas mirip dengan bakso goreng, cuma rasa lebih kenyal, gurih, dan lezat, apalagi kalau disajikan saat masih panas dan ditemani secangkir kopi atau teh! di jamin pasti nikmat.
4. Siomay Bandung

Kalau makanan khas Bandung yang satu ini sering kita jumpai di tempat-tempat umum seperti di sekolah, pinggir jalan, atau di area perkantoran, karena makanan ini sudah tersebar hampir di seluruh daerah Indonesia.
Siomay Bandung biasanya terbuat dari daging ikan yang dicampur dengan sagu dan terkadang ditambah bumbu kacang agar rasanya lebih nikmat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar